главная статьи услуги о себе записаться блог
 

       

бросаем курить
 
записаться
 
тренинги
 
пройти онлайн
 
консультацию
 
 
     

 

 

Инфографика в психологии

       

Истории

 

Рецепты
 
 Оплата 
 
 
 
 
 
 
 
метки
психолог психотерапевт
психотерапия позитивная терапия
психологи Кемерово совет психолога
консультация психолога гипноз
алкоголизм амнезия
самоубийство и суицидальные мысли
психопаты ревность
онлайн консультация
Боязнь публичных выступлений и презентаций фобии навязчивости
Дисгармония  супружеских  и любовных отношений 
Стресс и хроническая усталость
Табакокурение 
Депрессия
Паника Конфликты в семье
 
 
 
 
 

                  

 

     Когнитивная психотерапия кому-то может показаться бюрократизированной. И действительно, постоянно какие-то таблицы, графики, схемы. В чем дело? Письменная речь, подсчет, это, напомним, работа левого полушария. В школьные годы мы отдавали уйму времени на выполнение упражнений по математике, родному языку и даже по химии и окружающему миру. За все время работы я не припомню чтобы хоть раз обратился человек со страхом забыть таблицу умножения. Это невозможно, потому что таблица умножения изучена нами вдоль и поперек. Даже если мы ее забыли то вполне логично предположим, что калькулятор выручит в сложную минуту. Все что связано с таблицей умножения хранится в коре левого полушария. исключительно рационально и прагматично. 

     Выражая анатомию своего расстройства в диаграммах, подписывая и сортируя проблемы, мы неизбежно рационализируем а значит, лишаем отношение к той или иной проблеме эмоций. Налицо экономия ресурсов. Вероятно, что к решению поставленных задач привлекаются и новые участки коры головного мозга.

     И вообще, когда вы попробуете инфографику не в своем офисе и не на какой-нибудь презентации, а при инвентаризации своих убеждений создастся интересное ощущение того, как проблема оказывается вне вашего существа. И это реально приносит облегчение.

       На этой схеме, любезно предоставленной одним моим клиентом показан "Путь трудоголика". орфография сохранена мною без изменений.

      И клиенту и мне психологу по ходу его работы над собственной инфографикой становилось ясно, как формировались деструктивные установки, например “Я должен доказать, что не такой, как отец”. Видны на данной схеме и поражающие факторы, клиент выделил “фон”, даже вбиваемы в голову мнения о самом себе: “Ты будешь такой же, как твой отец”. В его случае все пути вели к работе на износ. Не  удивительно, что на каком-то этапе просто исчезли свежие идеи, оригинальность подхода и креатив. У клиента набюдался длительный творческий застой.

 

 

 

 

 

      

 

 

 

 

 
 
т. 8 960 932 27 40
 
  назад вперед