главная статьи услуги о себе записаться блог
       

       

бросаем курить
 
записаться
 
тренинги
 
пройти онлайн
 
консультацию
 
 
     

 

 

 Гипноз и польза транса

                      

Истории

 

Рецепты
 
 Оплата 
 
 
 
 
 
 
 
метки
психолог психотерапевт
психотерапия позитивная терапия
психологи Кемерово совет психолога
консультация психолога гипноз
онлайн консультация
Боязнь публичных выступлений и презентаций фобии навязчивости
Дисгармония  супружеских  и любовных отношений 
Стресс и хроническая усталость
Табакокурение 
 

 

 

 

По мнению психотерапевтов натуральность  транса делает его идеальным условием, в котором человек может добиться глубоких  изменений, получая доступ к базовым взаимосвязям, принимая и трансформируя их.

       В  трансе человек получает возможность на чувственном уровне выйти на глубинные аспекты проблемного состояния в более правильном соотношении, повышающем чувство собственной ценности, а затем использовать различные ресурсы, чтобы вызвать трансформационные изменения.

         Саморазвитие это  естественный биологический процесс эволюции личности, а проблемы и ошибки - как уклонения от него. Проблемы рассматриваются как существенный, но вторичный аспект развития, а решения (рост) - как первичный аспект. Пирс прекрасно сформулировал это:

         "В наши гены встроен биологический план впечатляющего масштаба... Этот план обладает гибкостью, чтобы соответствовать бесчисленному множеству переменных... Развиваться - это значит учиться ходить по таким встроенным в нас прямым линиям. Как и при усвоении любого навыка, сначала наша походка неуверенна. Мы шатаемся, спотыкаемся и падаем. Такие шатания и падения несущественны, пока мы не теряем из вида этой прямой линии развития, пока мы сохраняем ориентировку. В таком случае все приходит вовремя, а шатания и отклонения ничего не значат" (Pearce, 1981, p.92).

          Гипнотическая психотерапия - это для клиента процесс усвоения, процедура переобучения. Эффективность результатов... зависит только от усилий пациента. Гипнотерапевт всего лишь побуждает его к деятельности, часто не зная, в чем она состоит, а потом руководит им и принимает решения, определяя количество работы, требующейся для достижения желаемого результата. Как руководить и какие решения принимать - вот в чем задача гипнотерапевта, в то время как задача пациента - обучаться благодаря собственным усилиям, направленным на новое понимание своих переживаний. Переобучение должно, разумеется, происходить на языке жизненного опыта пациента, его понимания,  установок и идей, а не на языке идей и мнений гипнотерапевта" (Rossi, 1980г. с.39).

           Выдвигая на первый план потенциальную продуктивность бессознательных процессов, гипнотерапевт  должен понимать, что конечная ценность таких процессов зависит от контекста, в котором они проявляются. Другими словами, тот факт, что бессознательное может быть продуктивным, еще не означает, что оно всегда таково.  

Гипнотерапевт  стремится создать условия, обеспечивающие продуктивность бессознательного:

 

Добиться осознанного намерения  измениться
Обеспечить ритмичный и сбалансированный биологический контекст
Найти способ эффективно сотрудничать с социальными структурами.

 

 

       

  

 

 

т. 8 960 932 27 40
 
  назад вперед