главная статьи услуги о себе записаться блог
       

       

бросаем курить
 
записаться
 
тренинги
 
пройти онлайн
 
консультацию
 
 
     

 

 

 Жизнь прекрасна а работать можно и выйдя на пенсию

                      

Истории

 

Рецепты
 
 Оплата 
 
 
 
 
 
 
 
метки
психолог психотерапевт
психотерапия позитивная терапия
психологи Кемерово совет психолога
консультация психолога гипноз
алкоголизм амнезия
самоубийство и суицидальные мысли
психопаты ревность
онлайн консультация
Боязнь публичных выступлений и презентаций фобии навязчивости
Дисгармония  супружеских  и любовных отношений 
Стресс и хроническая усталость
Табакокурение 
Депрессия
Паника Конфликты в семье
 
 
 
 
 

 

 

 

Рабочей силе наших дней суждено стать рабочей силой будущего, — говорит заведую­щий отделом кадров калифор­нийского банка «Уэллс Фар­го» Стивен Энна. Тем не менее задача удер­жания наиболее ценных ра­ботников решается правильно лишь в редких случаях. Мно­гие компании страдают от по­следствий необдуманных уволь­нений. Жертвой сокращений чаще становятся пожилые ра­ботники с высокой зарплатой, чем молодые: 62 процента американских корпораций предлагают ранний выход на пенсию, и только четыре про­цента поощряют продление стажа. Поэтому неудивитель­но, что число работников, уходящих на покой в возрасте 55 лет и старше, достигает те­перь рекордного уровня: заня- тость среди этой группы соста- ставляет 32 процента, в то время как в 1930 году она доходила до 45 процентов. Средний возраст выходящих на пенсию мужчин, составлявший в 1963 году 67 лет, упал до 62. (О женщинах данные не полны.)

   Отсутствие программ, способных замедлить или остановить этот процесс, частично объяснятся привычкой руководства видеть в пожилых работниках стандартный стереотип. Многим администраторам трудно представить себе перспективного работника в почтенном возрасте. Вице-президент фирмы «Грумман» Дэниел Ноулс, заведующий отделом кадров, говорит:

  Несправедливость к старикам проявляют сами старики, а не молодежь. Она ведь не у власти.

По мнению социолога Северо-Западного университета в Эванстоне (штат Иллинойс) Джеймса Розенбаума, подобная дискримина­ция служит одной из причин замедленного продвижения по службе после сорока лет:

  Почему-то мы считаем, что раз человек достиг определенного возраста, пусть себе досиживает, а нам надо обращать вни­мание на молодежь. Но мы ошибаемся.

Того же мнения Хелен Деннис из центра геронтологии при Южно-Калифорнийском университете:

Почему стареющий Уилли Ломан, персонаж из пьесы «Смерть коммивояжера», безнадежно отстает от времени? Не корпорации ли способствуют этому процессу? Да, и даже часто.

Чтобы изменить положение вещей, каждой компании прежде всего следует провести переучет своего штата, сопоставив его средний возраст со средним возрастом населения. Это поможет выявить возраст­ную дискриминацию. Компания «Грумман» в Бетпейдже, штат Нью-Йорк, более 10 лет проводит возрастной учет 31 000 своих рабочих, что, по словам Ноулса, это обходится компании менее 1000 долларов в год. Простая компьютерная программа определяет по содержащимся в памяти компьютера данным число служащих моложе и старше 40 лет. Около 40 процентов трудящихся страны старше сорока. Возрастной состав учитывается в восьми категориях, включая руководящий персонал, служащих и рабочих.        Компаниям полезно также проводить собеседования с группами пожилых сотрудников, чтобы выяснить, что могло бы привлечь их остаться на работе.

       Поэтапная программа в «Вариан» распространяется и на администрацию. Филип Гесс, 63 лет, бывший заведующий одним из отделов, очень доволен своим новым положением. Будучи опытным специалистом, он руководит подготовкой молодого поколения и находит в этом глубокое удовлетворение. Есть еще один способ задержать специалистов на производстве — признать их заслуги. Так, например, компания «Корнинг глас уоркс» в Корнинге (штат Нью-Йорк) еще 20 лет назад ввела у себя программу, согласно которой около ста ее служащих удостоены звания «старшего сотрудника» и повышенной зарплаты.

        Такая программа имеет особенно большое значение для тех руководителей, которые чувствуют, что они достигли своего предела. Роджер Уитни, 62 лет, инженер- технолог, в прошлом году был удостоен звания старшего сотрудника с повышением оклада на 8 процентов. Обязанности Уитни заключаются в разработке методов усовершенствования стеклянной продукции «Корнинга» для изготовления электронных ламп и жидкостных кварцевых индикаторов.

        В середине 70-х годов под его руководством работало 12 человек, но он тяготился положением заведующего:

— Не люблю разбирать ни мелких споров, ни жалоб, — объясняет он. — Но «Корнинг» дал мне понять, что у меня есть выход из положения. В других компаниях, как только стукнет 55, надо выходить на пенсию. А эта программа для старших сотрудников очень привлекательна.

       Некоторые пожилые бизнесмены предпочитают более спокойные виды деятельности. 66-летний Уолтер Юинг, уйдя на пенсию два года назад открыл столярную мастерскую в Пеории, Аризона. Нужно уходить на покой не ради покоя, говорит он, а ради какогонибудь другого дела. В прошлом авиаинженер, Юинг планировал уход на пенсию девять лет. Он хотел открыть такой бизнес, чтобы работать по гибкому графику, без напряжения. Работа по дереву всегда была его хобби, вот он и задумал превратить ее в бизнес. Юинг не переутомляется, работает в меру и слишком много заказов не набирает.

     Люди, которые всю жизнь напряженно работали, тяготятся безделием после выхода на пенсию. Согласно данным Национального центра статистики здравоохранения, в 1984 году 65-летние мужчины могли рассчитывать прожить еще 14 с половиной лет; аналогичный показатель для женщин того же возраста был 18,7 года.

— Люди сейчас живут гораздо дольше, — замечает Ян Макмиллан. — Пенсионеры говорят себе: зачем сидеть в кресле-качалке, когда есть столько интересных и увлекательных дел?

Кармен Джонс продает пиццу. Она выросла на ферме в штате Висконсин во время экономической депрессии 30-х годов. Родители внушили ей, что энергия и изобретательность — залог успеха в жизни. Поработав продавщицей в нескольких местах, она в 50-х годах открыла магазин косметики и подарков в Ошкоше, Висконсин. Ей было за сорок, когда она вышла замуж за Джесса и стала в его фирме директором по сбыту замороженной пиццы в супермаркеты Среднего Запада, где в середине 60-х годов это было новинкой. После двух лет постоянных разъездов и жесткого режима работы она устала. Она была готова уйти на покой. Джесс тоже. Свое предприятие они продали.

Но через десять лет Кармен надоел покой, и она удивила Джесса, объявив, что хочет открыть магазин пиццы и

—  Как-то один наш старый друг заехал посмотреть, как у нас идут дела, — вспоминает Кармен. — Он сказал: «Я думал, вы закруглились со всем этим. Вы что, воображаете, что вы дети?». И я ответила: «Конечно. Это у нас детский уголок».

Так и назвали фирму — «Кидс корнер», то есть «Детский уголок». Кармен пользуется тем же секретным рецептом соуса из северной Италии, который употреблял Джесс. И Кармен уверена, что, расширяя дело своей фирмы, она сохраняет энергию молодости:

—  Если мне нечего делать, я становлюсь раздражительной. Мне нужно чем- то занять ум. Мне нужно постоянно чему-нибудь учиться.

Некоторые думают, что состояние здоровья может быть препятствием для пожилых бизнесменов. Но это не всегда так. Специалисты утверждают, что у людей, которым сейчас за шестьдесят, не только увеличилась продолжительность жизни, но и здоровье стало лучше. Прогресс медицины и качественное питание привели к тому, что пожилые люди теперь реже страдают от болезней и старческой немощи.

— Похоже, что понятия «крепкий старик» и «пожилой предприниматель» стали синонимами, — отмечает Карл Веспер, профессор факультета делового администрирования Вашингтонского университета в Сиэтле. — Можно предположить, что только человек с крепким здоровьем станет открывать свое дело, или напротив, что свой бизнес — такой захватывающий вид деятельности, что человеку просто некогда болеть. Если последнее предположение верно, то, по-моему, собственный бизнес — отличное занятие для пожилых людей.

—            Открытие собственного дела создает стресс в любом возрасте, — говорит психиатр Фрэнк Джонсон. — Такие симптомы избыточного стресса, как бессонница, пристрастие к алкоголю, желудочные расстройства, могут проявляться и в пожилом, и в молодом возрасте.

Если у Тома Дака неудачный день, он садится за пианино. Когда Дак чувствует, что его многомиллионная фирма по прокату автомобилей начинает действовать ему на нервы, он закрывает дверь кабинета и играет до тех пор, пока не забудет, о чем был последний разговор. В новой штаб-квартире фирмы в Тусоне Дак построил для своих служащих центр здоровья с горячими ваннами, гимнастическим оборудованием, сауной, комнатой для массажа. Его цель — «укрепить здоровье, свое и сотрудников».

       Мысль ему понравилась, и Дак рассудил, что можно заработать хорошие деньги, если покупать подержанные автомобили, приводить их в порядок и сдавать апрокат вдвое дешевле, чем это делают звестные прокатные фирмы, покупаю- [ие новые машины. Так появилась на зет автопрокатная фирма «Агли дакиднг», что в переводе значит «Гадкий утенок». Компания покупает модели предыдущего года и еще экономит, эксплуатируя машины вдвое дольше, чем большинство прокатных фирм. «Агли песлинг», основанная в 1977 году, стала теперь пятой по величине автопрокатной фирмой в Соединенных Штатах. У нее бо- ;е 500 филиалов. Томасу Даку 72 года. Томас Мэрри рассказывает, что он (когда не собирался основывать собственную фирму. Ему пришлось уйти на покой после 29 лет работы в инвестиционной компании, которая отправляла напенсию всех, кому исполнялось 65 лет. За все годы Мэрри служил консультантом, вот однажды приятель предложил ему стать партнером энергичного молодого предпринимателя. 

        Мэрри решил, что это хорошая возможность использовать свой богатый опыт и помочь молодому предпринимателю начать дело. И ему самому это тоже будет выгодно. Через восемь лет в нью-йоркской корпорации «Американ Континентал пропертис труп» уже работает сорок служащих и актив ее составляет более 300 миллионов долларов. Томасу Мэрри 75 лет.

Мэрри, Дак и Джонс утверждают, что для предпринимательства нет возрастных границ. Обладая энергией и отличным здоровьем, они представляют все растущую группу людей, которые заставляют изменить наши взгляды на возраст, традиционно считающийся пенсионным. Желание накопить побольше, чтобы оставить наследство детям, побуждает многих пожилых людей открывать собственные предприятия. Некоторым бизнес кажется хорошим способом заполнить пустоту существования на пенсии. Большинство соглашается с тем, что собственное дело делает жизнь более интересной. Согласно данным Бюро трудовой статистики США, в 1985 году более миллиона людей старше 60 лет работали на себя в несельскохозяйственных сферах экономики.

Хотя специалисты по мелкому бизнесу и считают, что желание стать самостоятельным хозяином обычно появляется в возрасте 27—35 лет, тенденция к предпринимательству существует и в старшем возрасте. По мнению Джеффри Тиммонса, профессора Бэбсон-колледжа (Мас-сачусетс), эта тенденция будет расти.

Люди старше 65 лет — самая быстрорастущая группа населения в стране. За последние 20 лет она увеличивалась вдвое быстрее, чем население в целом. Американская ассоциация пенсионеров подсчитала, что только в 1984 году два миллиона человек отпраздновали свое 65-летие: в среднем 5500 человек в день.

Как считает профессор Ян Макмиллан, директор Предпринимательского центра Сола Снайдера при Уотронской школе Пенсильванского университета, во многих случаях пожилые предприниматели имеют больше шансов на успех, чем их более молодые коллеги. Пожилые лучше справляются с временными финансовыми трудностями. Как объясняет Ян Макмилан, у них уже нет таких постоянных статей расхода, как воспитание детей или выплата закладных.

В то же время, если дело идет успешно, пожилые предприниматели могут вложить в него больше денег. Фрэнк Джонсон, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, говорит, что энергичные люди обычно хорошо обеспечены к моменту выхода на пенсию. 

 

АНТОНИ РАМИРЕС

С разрешения журнала «Форчун»

 

 
 

    

   
 

 

   
   
 

 

 

 

 

    

 
 
т. 8 960 932 27 40
 
  назад вперед